jueves, 24 de febrero de 2011

obierno Bolivariano dignifica el trabajo de los campesinos
La Revolución sembró la esperanza y hoy el pueblo recoge sus logros
Durante los 12 años del Gobierno del presidente Chávez, la producción agrícola nacional alcanzó los 24,6 millones de toneladas de alimentos, que se traduce en un incremento del 44%

El ministro del Poder Popular para la Agricultura y Tierras, Juan Carlos Loyo, inició su intervención en la sesión de este martes en la Asamblea Nacional, indicando que el pueblo venezolano y el Parlamento nacional por muchos años seguirán debatiendo entre dos grandes modelos,
Loyo manifestó, que estos modelos están integrados por el sector de la oposición capitalista, representado por los voceros de la contrarrevolución que está ligada a la corrupción y a los conspiradores y, el modelo socialista que “representamos nosotros los patriotas revolucionarios, los campesinos, el pueblo pobre que fue socialmente excluido y económicamente explotado”.
“El trabajo digno no genera grandes propiedades, y nosotros tenemos que decir que los grandes sectores económicos, -que hoy quieren hacer una propuesta de país-, son los sectores que han desfalcado el campo venezolano, los sectores que permitieron que hoy el campo venezolano estuviera abandonado”. Así lo manifestó el ministro Loyo ante los parlamentarios.
En este sentido, mencionó que la Revolución Bolivariana ha reivindicado los derechos de los trabajadores campesinos; que se ha concretado un trabajo digno, “la Revolución ha tenido una política para dignificar el cambio, nosotros tenemos que decir que nos sentimos orgullosos de tener un Comandante Presidente que es campesino e hijo de campesinos y estamos aquí porque venimos de sectores populares.”
Asimismo, señaló que durante los últimos 10 años hay campesinos y pescadores que han sostenido la producción agrícola, resaltando de igual manera que la Misión AgroVenezuela, ya supera el medio millón de personas inscritas.
Entre otros datos, Loyo acotó en su intervención que durante estos 12 años de Revolución la producción agrícola nacional alcanzó los 24,6 millones de toneladas de alimentos, que se traduce en un incremento del 44%, igualmente, apuntó que la producción de leche en 10 años registró un crecimiento de 68%. “El Gobierno Revolucionario continúa garantizando la soberanía alimentaria”, sentenció.
 

Prensa MCTI/Morellys Vargas